パンのつくり方楽しみ方を学ぶ 人気ベーカリーの講師が直接指導!

03-02

アンデルセン手づくりパン教室

実際に店舗で使用している厳選された材料を使ってパンをつくります。
実際に店舗で使用している厳選された材料を使ってパンをつくります。

パンづくりの基本となる技術や、美味しい食べ方などを楽しく学べる<BasicBreadコース>と、季節に合わせた様々なバラエティブレッドを中心に、技術や製法、楽しみ方をより深く学べる<SeasonalBreadコース>、2つのコースをご用意。

ベテラン講師が丁寧に説明しながら進めますので、パンづくりが初めてという方もお気軽にご参加ください。

概要

日時

Basic Breadコース

4月26日(水)、6月28日(水)、8月23日(水)午後6時30分~9時30分

Seasonal Breadコース

5月24日(水)、7月26日(水) 午後6時30分~9時30分

会場

京急百貨店10階=バンケットルーム

参加費

Basic Breadコース

各回 税込4,500円(材料費を含む)

Seasonal Breadコース
各回 税込5,000円(材料費を含む)

定員 各回 16名様 
持ち物

エプロン、筆記用具

※女性の方はかかとの低い靴でお越しください。

内容

Basic Breadコース

4月26日(水)

※ご好評につき満席となりました。

6月28日(水)

 ※ご好評につき満席となりました。

8月23日(水)

※ご好評につき満席となりました。

シンプルな配合のイギリスパンをつくり、パンづくりの基礎を学びます。同じ生地でハイジの白パンをつくります。 卵とバターを使ったリッチな生地の仕込みと、綿棒を使った成型を学びます。同じ生地でチーズロールをつくります。 フルーツとナッツを使って、混ぜ物をした生地の特徴や製法を学びます。同じ生地でロールパンをつくります。 

Seasonal Breadコース

5月24日(水)

※ご好評につき満席となりました

7月26日(水)

※ご好評につき満席となりました。

ポーリッシュ種とマッシュポテトを混ぜ込んだ生地にひねりを加え成型して焼き上げます。同じ生地でじゃがいもを包んだロールパンをつくります。 全粒粉入りのフォカッチャ生地に、ベシャメルソースと夏野菜をのせて焼き上げます。
手づくりしたパンはアンデルセンの本格釜で焼き上げます!
手づくりしたパンはアンデルセンの本格釜で焼き上げます!

【講師紹介】山崎 隆史(株式会社アンデルセン商品開発室 室長)

1988年アンデルセン入社。パン製造職、技術指導職、商品開発職を経て2013年より現職。

4月26日①イギリスパン
4月26日①イギリスパン
4月26日②ハイジの白パン
4月26日②ハイジの白パン
5月1日①カトフェルブロート
5月1日①カトフェルブロート
5月24日②ジャガロール
5月24日②ジャガロール
6月28日①バターロール
6月28日①バターロール
6月28日②チーズロール
6月28日②チーズロール
7月26日 夏野菜のフォカッチャ
7月26日 夏野菜のフォカッチャ
8月23日①レーズン&クルミブレッド
8月23日①レーズン&クルミブレッド
8月23日②レーズン&クルミロール
8月23日②レーズン&クルミロール

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