フルーツ専門店の新宿高野が、産地を選び抜いた旬の果物をテーマに、美味しくてステキなフルーツライフをご提案します。
続き…
パンづくりの技術はもちろん、美味しい食べ方や楽しみ方も学べます。ベテラン講師が丁寧に説明しますので、初めての方もお気軽にどうぞ
毎回、専門店こだわりのチーズとワインをテイスティングできます。さまざまな種類のチーズの味わいや、保存方法まで幅広く学べます
試食しながら、鮮魚のプロだからこそ知る魚のあれこれを学びます。
参加者全員に美味しいお魚のお土産をプレゼント♪
日本の伝統料理を現代風にアレンジしたつくって楽しい、食べて美味しい2つの体験教室。
お家でも手軽につくれる創作和菓子。毎回、季節のモチーフ3品を実習します。
季節イベントをテーマに、クッキーをオトナかわいくデコレーションしてみましょう♪
効率的な収納法やグッズの活用法、捨て方のコツまでレクチャーします。
愛するワンちゃんやネコちゃんと一緒に食べられるメニュー3品を実演。試食&ペット用のお持ち帰り付き。
パンづくりの基本となる技術や、美味しい食べ方などを楽しく学べる<BasicBreadコース>と、季節に合わせた様々なバラエティブレッドを
大好評の整理収納講座!今回は、目的やシーンに合わせた4つの収納術講座と、お片付けのお悩み相談会をご用意しました。
私たちの身にいつ起こるかわからない災害。“もしも”のときに備えて、災害時にどう行動すればよいか、どのような防災食がつくれるかを学ぶ講座です。