手軽で美味しいかんたん防災食
03-23
学ぶ・つくる・食べる 防災食ランチ講座
私たちの身にいつ起こるかわからない災害。“もしも”のときに備えて、災害時にどう行動すればよいか、どのような防災食がつくれるかを学ぶ講座です。「火を使わずポリ袋で揉むだけ」でできる美味しいレシピもご紹介。実習でつくったメニューと、美味しい缶詰や野菜ジュースで戻したアルファ化米もご試食いただけます。参加者には「COTONOWA限定防災食セット」をプレゼント!一緒に防災への意識を高めていきましょう!
日時 |
7月28日(金) 午前10時30分~正午 |
会場 |
京急百貨店10階=バンケットルーム |
参加費 | 税込3,240円 |
定員 | 24名様 |
持ち物 |
筆記用具 |
1. 講義「防災食とは? 備蓄の必要性」
2. 防災食ランチと試食品の説明
3. 実習、試食、質疑応答
【講師紹介】今泉 マユ子(管理栄養士・日本災害食学会災害食専門員)
(株)オフィスRM代表。企業アドバイザーとしてレシピ開発に携わる他、多様な資格を活かし講演・講師活動を行う。“もしも”の時に役立つレシピ本『もしもごはん』(清流出版)の著者。