かわいくて美味しいデコクッキングシリーズ

04-37 デコもち&デコ巻きずし教室

日本の伝統料理を現代風にアレンジしたつくって楽しい、食べて美味しい2つの体験教室。

どちらも基本的な定番柄で練習をした後、季節のテーマ柄作品をつくります。


概要

日時

12月21日(木)、2018年1月25日(木)

午後2時~4時30分

会場

京急百貨店10階=バンケットルーム

参加費

各回 税込3,800円(材料費含む)

定員

各回 20名様 

※対象は小学生以上の方。

デコもちは小学1~3年生は保護者同伴。
デコ巻きずしは小学1~5年生は保護者同伴
持ち物 エプロン、持ち帰り用タッパー

内容

12月21日(木)

A. デコもち「お正月」

2018年1月25日(木)

B. 巻きずし「節分」

デコ巻きずし作品例「おに」
デコ巻きずし作品例「おに」
デコもち作品例「鏡餅」
デコもち作品例「鏡餅」
【講師紹介】的場 万里(手鞠庵 庵主)

【講師紹介】的場 万里(手鞠庵 庵主)



アート&カルチャー
スポーツ&アクティビティ
ヘルス&ビューティ
ライフ&リビング

教養&スキルアップ
ママ&パパ
バスツアー
現地発着アクティビティ

講座を探す

入会のご案内
講座・アクティビティのお申込方法
旅行商品のお申込方法
お申込のキャンセル・変更について