現役築地仲卸から学ぶ
試食をしながら、鮮魚のプロだからこそ知る魚のあれこれを学びます。
参加者全員に美味しいお魚のお土産をプレゼント♪
日時 |
9月26日(火)※お申込を終了いたしました。 2018年2月6日(火) 午後1時〜2時30分 |
会場 |
京急百貨店10階=バンケットルーム |
参加費 |
各回 税込3,240円 |
定員 | 各回 24名様 |
「きはだまぐろ」「めばちまぐろ」「本まぐろ」などを試食し、天然と養殖、生と解凍の違いや、脂・旬・産地の違いを学びます。
この時期に旬を迎える「あんこう」を季節料理の鍋にし、試食しながら旬魚や産地をご紹介します。
※水揚げ入荷状況により内容を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
【講師紹介】大八木 勝男((有)スズヨネ水産 代表取締役社長)
現在の築地市場の前身、日本橋魚河岸の明治時代より鮮魚卸売業を営む仲買4代目。