京急百貨店"食彩"シリーズ

現役築地仲卸から学ぶ

04-05 中島水産お魚セミナー

試食をしながら、鮮魚のプロだからこそ知る魚のあれこれを学びます。

参加者全員に美味しいお魚のお土産をプレゼント♪


概要

日時

9月26日(火)※お申込を終了いたしました。

2018年2月6日(火)

午後1時〜2時30分

会場

京急百貨店10階=バンケットルーム

参加費

各回 税込3,240円

定員 各回 24名様 

内容

9月26日(火)まぐろの食べくらべ

「きはだまぐろ」「めばちまぐろ」「本まぐろ」などを試食し、天然と養殖、生と解凍の違いや、脂・旬・産地の違いを学びます。

2018年2月6日(火)あんこう鍋の楽しみ方

この時期に旬を迎える「あんこう」を季節料理の鍋にし、試食しながら旬魚や産地をご紹介します。

※水揚げ入荷状況により内容を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

まぐろの食べくらべ
まぐろの食べくらべ
あんこう鍋の楽しみ方
あんこう鍋の楽しみ方
中島水産ロゴ
【講師紹介】大八木 勝男((有)スズヨネ水産 代表取締役社長)

【講師紹介】大八木 勝男((有)スズヨネ水産 代表取締役社長)

現在の築地市場の前身、日本橋魚河岸の明治時代より鮮魚卸売業を営む仲買4代目。



アート&カルチャー
スポーツ&アクティビティ
ヘルス&ビューティ
ライフ&リビング

教養&スキルアップ
ママ&パパ
バスツアー
現地発着アクティビティ

講座を探す

入会のご案内
講座・アクティビティのお申込方法
旅行商品のお申込方法
お申込のキャンセル・変更について