パンのつくり方楽しみ方を学ぶ 人気ベーカリーの講師が直接指導!
●パンづくりの技術はもちろん、美味しい食べ方や楽しみ方も学べます。
●ベテラン講師が丁寧に説明しますので、初めての方もお気軽にどうぞ。
日時 |
<Basicコース> 9月12日(火)、11月14日(火) ※各回とも現在満席となっております。(7/24時点) 午後6時30分〜9時30分 <Seasonalコース> 10月10日(火)、12月12日(火)、2018年1月30日(火)、2018年2月13日(火)
午後6時30分~9時30分 |
会場 |
京急百貨店10階=バンケットルーム |
参加費 |
<Basicコース>
各回 税込4,500円(材料費を含む) 各回 税込5,000円(材料費を含む) |
定員 | 各回 16名様 |
持ち物 |
エプロン ※女性の方はかかとの低い靴でお越しください。 |
牛乳で仕込んだふんわりやわらかいミルクブレッド
ほんのり甘い生地にサクサクビスケット生地をかぶせたサンライズ(メロンパン)
歯切れのよいフランスパン生地に安納芋の蜜漬けを巻き込んだ安納芋パン
卵とバターたっぷりの生地にドライフルーツを混ぜ込んだドイツの発酵菓子・シュトレン
酒粕を混ぜ込んだ生地を山型に焼き上げる甘酒食パン
ココア入りカンパーニュ生地に甘さ控えめのガナッシュとチョコチップを加えたショコラ・カンパーニュ
【講師紹介】山崎 隆史(株式会社アンデルセン商品開発室 室長)
1988年アンデルセン入社。パン製造職、技術指導職、商品開発職を経て2013年より現職。