ナチュラルチーズの第一人者 ムッシュ・ムー 村山重信氏による
毎回、専門店こだわりのチーズとワインをテイスティングできます。
さまざまな種類のチーズの味わいや、保存方法まで幅広く学べます。
講師の村山さんは、深い知識と経験に裏付けられたユニークでわかりやすい語り口も好評です。
日時 |
9月14日(木)、10月12日(木)、11月9日(木) 午後2時〜4時 |
会場 |
京急百貨店10階=バンケットルーム |
参加費 |
各回 税込4,200円 |
定員 | 各回 24名様 |
持ち物 |
11月9日(木)のみエプロン |
熟度の違うチーズを実際に食べ比べていただき、自分好みの味を探します。カビによるチーズの熟成とおいしさの関係の話は必聴。
世界各国のチーズのタイプと、それらのチーズの美味しさがより引き立つ食材との組み合わせをご紹介。
チーズナイフを使用したカッティングを体験しながら、チーズを手軽に使えるシーンや、料理レシピ、美味しさが長持ちする保存方法をご紹介。
【講師紹介】村山 重信(チーズプロフェッショナル協会 名誉会長 世界二大チーズコンテスト審査員(東アジア人で唯一))
チェスコ㈱特別顧問。ナチュラルチーズの権威者であり、国内外のコンテスト審査員を務める。TV出演も多数(日本テレビ嵐にしやがれ、NHKあさイチなど)