親子の”こころとカラダ”育み体験シリーズ

04-54 親子のための自然派食育講座

子育てに必要な「食」の知識を学ぶ講座。毎回異なるレシピで、調理の実演も交えてポイントをご説明します。


概要

日時

9月11日(月)、10月13日(金)、11月10日(金)、12月8日(金)、2018年1月12日(金)、2月2日(金)

午前10時30分~正午

会場

京急百貨店10階=バンケットルーム

参加費 各回 税込2,500円
定員

各回 20名様(お子さま同伴OK)

内容

9月11日(月)/12月8日(金)

赤ちゃんの体の仕組みや、離乳食について大切にするべきポイントや注意点を学びます。

【レシピ】

9月11日 かぼちゃのオイル蒸し

簡単に作ることができ、離乳食としても召し上がりやすいメニューです。

12月8日 かぼちゃのお焼き

手づかみの離乳食としておすすめ♪他食材でもアレンジしやすいメニューです。

10月13日(金)/2018年1月12日(金)

働くママにこそ知ってほしい食生活を整えるコツ。ちょっとした時短や工夫を伝えます。

【レシピ】

10月13日 玉ねぎとしらすのソテー

常備菜としても大活躍!調味料を加えず、しらすの塩分と玉ねぎの甘さが楽しめるメニューです。

2018年1月12日 ブロッコリーのアーリオオーリオ

茹でたブロッコリーにガーリックオイルを混ぜた、お子さまもママパパも楽しく味わえるメニューです。

11月10日(金)/2018年2月2日(金)

管理栄養士や先輩ママに聞いた「保育園入園前に知っておきたいポイント」を学びます。

【レシピ】

11月10日 黒ごまきな粉のお麩ラスク

おやつづくり初心者の方でも混ぜるだけのできる簡単なメニューです。

2018年2月2日 りんごの寒天ゼリー

ふるふるの食感を楽しめ、常温でもかたまるオススメ寒天メニューです。

親子のための自然派食育講座画像
個別相談タイムもありますので、お気軽にご参加ください
【講師紹介】菅野 のな(オーガニック料理教室「ワクワクワーク」代表)

【講師紹介】菅野 のな(オーガニック料理教室「ワクワクワーク」代表)



アート&カルチャー
スポーツ&アクティビティ
ヘルス&ビューティ
ライフ&リビング

教養&スキルアップ
ママ&パパ
バスツアー
現地発着アクティビティ

講座を探す

入会のご案内
講座・アクティビティのお申込方法
旅行商品のお申込方法
お申込のキャンセル・変更について