子育てに必要な「食」の知識を学ぶ講座。毎回異なるレシピで、調理の実演も交えてポイントをご説明します。
日時 |
9月11日(月)、10月13日(金)、11月10日(金)、12月8日(金)、2018年1月12日(金)、2月2日(金) 午前10時30分~正午 |
会場 |
京急百貨店10階=バンケットルーム |
参加費 | 各回 税込2,500円 |
定員 |
各回 20名様(お子さま同伴OK) |
赤ちゃんの体の仕組みや、離乳食について大切にするべきポイントや注意点を学びます。
【レシピ】
9月11日 かぼちゃのオイル蒸し
簡単に作ることができ、離乳食としても召し上がりやすいメニューです。
12月8日 かぼちゃのお焼き
手づかみの離乳食としておすすめ♪他食材でもアレンジしやすいメニューです。
働くママにこそ知ってほしい食生活を整えるコツ。ちょっとした時短や工夫を伝えます。
【レシピ】
10月13日 玉ねぎとしらすのソテー
常備菜としても大活躍!調味料を加えず、しらすの塩分と玉ねぎの甘さが楽しめるメニューです。
2018年1月12日 ブロッコリーのアーリオオーリオ
茹でたブロッコリーにガーリックオイルを混ぜた、お子さまもママパパも楽しく味わえるメニューです。
管理栄養士や先輩ママに聞いた「保育園入園前に知っておきたいポイント」を学びます。
【レシピ】
11月10日 黒ごまきな粉のお麩ラスク
おやつづくり初心者の方でも混ぜるだけのできる簡単なメニューです。
2018年2月2日 りんごの寒天ゼリー
ふるふるの食感を楽しめ、常温でもかたまるオススメ寒天メニューです。
【講師紹介】菅野 のな(オーガニック料理教室「ワクワクワーク」代表)